Завод в Барселоне остановился для продажи, завершив работу выпуском Nissan NP300 Navara

В Барселоне остановил свою работу завод Nissan Zona Franca. Сегодня он выставлен на продажу, и нюансы сделки только обсуждаются и доподлинно неизвестны, за исключением того, что главным претендентом является каталонская QEV Technologies, а предприятие по выпуску трансмиссий из Бельгии – Punch – запасным на случай срыва переговоров.

За годы своего существования, а это – порядка 38 лет, бельгийский производитель успел выпустить 196 тысяч машин. Его производство началось с внедорожника Nissan Patrol, который по праву считается первым внедорожником, выпущенным на европейском континенте. Пикап Nissan NP300 Navara также сходил с конвейеров предприятия. Он стал последней машиной, изготовленной производителем под эгидой соответствующей марки. Авто покинуло цех в середине декабря прошлого года.

Отметим, что компания Nissan Zona Franca выпускала не только автомобили, но и штамповочные изделия различных назначений, рамы, элементы подвески. На предприятии работали более 3 тысяч сотрудников, 1400 из которых отправили на заслуженный отдых досрочно, предварительно выплатив все полагающиеся компенсации. Судьба 1600 человек, которые работали на головном предприятии по сборке автомобилей, пока не определена или же не озвучивается.


Возврат к списку