В России резко увеличился спрос на пикапы

Интересное явление в последнее время наблюдается на территории нашего государства. Пикапы, которые ранее россиян практически не интересовали, сейчас вдруг стали быстро обретать огромную популярность. Аналитики из агентства «Автостат» подсчитали, что на протяжении сентября текущего года в стране продали 711 новых авто в кузове пикап. Это почти на 90 процентов больше, чем в августе, когда продали всего 378 подобных автомобилей.

Однако указанный показатель на 34 процента ниже, чем год назад. Всего на территории РФ за минувшие три квартала текущего года было продано 5222 пикапа, это на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период 2021-го.

Лидирующие позиции по количеству продаж занял отечественный УАЗ «Пикап», который раскупили в количестве 175 штук. Только в августе российские дилерские центры реализовали 173 экземпляра.

На втором месте по количеству продаж находится Great Wall Poer – 129 штук, что на 200 с лишним процентов больше, чем в августе. Третье место рейтинга занимает Mitsubish L200, их в РФ было продано 112. Четвертая позиция досталась JAC T6 с 72 проданными экземплярами. Замыкает пятерку лидеров Toyota Hilux, количеств ее продаж составило 70 штук, а это вчетверо больше, чем в августе.


Возврат к списку