В компании Toyota решили сделать новый пикап Hilux GR Sport еще более мощным

Перед дебютом Ford Ranger Raptor, который обещает стать бестселлером, в компании Toyota приняли решение заметно увеличить мощность «заряженного» Hilux GR Sport, предназначенного для продажи на Южноафриканском рынке. Доподлинно известно, что мощность турбодизеля объемом в 2,8 литра увеличилась с 204 до 224 л.с., а крутящий момент, соответственно, возрос с 500 до 550 Нм.

   К другим новшествам, затронувшим модель, готовящуюся к продаже в ЮАР, необходимо отнести усовершенствованную подвеску, обновленную форму колесных дисков и агрессивный аэродинамический обвес. В остальном машина будет идентична европейскому варианту за исключением, конечно, расположения руля.

   Мощные пикапы и так пользуются в Южноафриканской республике повышенным спросом, а после того, как производитель на 10 процентов увеличил мощность мотора Toyota Hilux GR Sport, ожидается, что это авто в ближайшем будущем станет лидером продаж. Скорее всего, решение о форсировании силовой установки принималось в свете грядущего выхода «Рейнджера» от Ford, обещающего стать основным конкурентом японского грузовичка.

   Официальный старт продаж Toyota Hilux в ЮАР запланирован на первую декаду мая. Что касается других государств, то там машина продаваться не будет из-за серьезных ограничений в плане экологии или из-за маркетинговых нюансов. На территорию РФ будет поставляться модификация с турбированным дизелем на 200 лошадиных сил, стоимость которого составит около 3 млн. 600 тыс. руб.


Возврат к списку