Стали известны некоторые характеристики китайского пикапа ZX Weishi

О том, что в скором будущем машина должна выйти на рынок, производитель сообщил месяца полтора назад. Ее примечательной особенностью станет оригинальный дизайн в стиле RAM, а также несколько необычное сочетание дизельного мотора и автоматической коробки передач. Уже известно, что силовая установка будет японского производства, а трансмиссию планируется закупать в ZF.

Интересно то, что предметом нашей беседы является компактный двухпедальный мини-грузовичок, работающий на дизеле и с восьмискоростным «автоматом». Оснастка авто заслуживает наивысших похвал, а эксплуатационные характеристики, заявленные производителем, позволяют предположить, что машина будет пользоваться высоким спросом, ведь сфера ее применения может быть очень и очень широкой.

Учитывая тот факт, что в Поднебесной весьма щепетильно относятся к соблюдению экологических стандартов, дизельные двигатели здесь устанавливают преимущественно на коммерческий транспорт. Пикап, работающий на дизеле, несколько выбивается из общепринятых правил.

Кстати о моторе. Известно, что под капотом модели будет трудиться 2,3-литровый движок от Nissan мощностью в 163 лошадиных силы. В паре с ним представлена автоматическая КП от ZF. Альтернатива, которая появится позже – двухлитровый турбированный бензиновый двигатель и 6-скоростная механическая коробка передач.


Возврат к списку