Состоялась презентация электропикапа стоимостью более 100 тыс. дол., способного выполнять функции домашней электростанции

Компания General Motors на днях презентовала весьма амбициозную новинку – то ли автомобиль, то ли полноценную домашнюю электростанцию, способную восполнять потребности в электричестве среднестатистического дома на протяжении 21 дня. Речь идет об электропикапе Sierra EV Denali Edition 1, который в плане цены находится на несколько уровней выше, чем самые доступные модели сегмента.

Продажи автомобиля начнутся не ранее, чем в 2024 году, стартовая цена составит 107 тыс. дол. За указанную сумму покупатель получит полноценный пикап, запас хода которого составит 645 км. В авто реализована поддержка зарядных станций на 800 вольт, что позволяет всего за 10 мин. дозарядить аккумулятор настолько, что его хватит на 100 км пути.

Мощность мотора составляет 754 лошадиных силы, максимальный крутящий момент равен 785 Нм. На разгон до 96 км/час уходит 4,5 сек. Грузоподъемность пикапа – 590 кг, он с легкостью справляется с транспортировкой грузов весом до 4,3 тонны.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Sierra EV Denali способен выполнять функции полноценного источника питания – в разных его частях установлено 10 розеток, исходящая мощность достигает 10,2 кВт. По заявлениям производителя, одна такая машина может обеспечивать потребности среднестатистической семьи в электричестве в течение 21 дня.


Возврат к списку