Разработчики рассказали о новом Volkswagen Amarok

Производитель перестал держать интригу и раскрывает новые подробности о Volkswagen Amarok. Новости появились на официальном сайте компании, и касаются они, главным образом, дизайна и двигателей.

Отмечается, что поклонникам модели теперь доступны варианты с турбированным дизелем V6, а эксперты утвердились в уверенности, что представитель нового поколения станет преемником агрегатов от от Ford – EcoBoost. Дело в том, что у VW и Ford будет одна и та же платформа. Двигатели также достанутся в наследство от Ranger, о чем разработчики говорили несколькими месяцами ранее. Их объем составляет три литра, а все остальные подробности станут доступны широкой аудитории летом 2022 года.

Уже сегодня известно, что дизайнеры заметно обновили кузов, затронув и общий интерьер. Им удалось сохранить пропорции и добавить к ним немного агрессии, которая придает пикапу современности. Из нововведений – цифровая приборная панель в салоне, внушительных размеров мультимедийный экран, новый селектор АКПП.

Выпускать второе поколение Volkswagen Amarok начнут в Аргентине, а со временем планируется перевести его на мощности южноамериканской компании Ford. Специалисты уверяют, что совсем скоро новые авто попадут к дилерам.


Возврат к списку