Представлен Volkswagen Amarok второго поколения

Немецкий гигант автопрома – Volkswagen представил изображения пикапа Volkswagen Amarok второго поколения. Новинку, скорее всего, представят этим летом. Одно из ожидаемых изменений – увеличение размера: кабина станет больше на сто миллиметров и ее длина составит 5255 мм. Ширина увеличится на 40 миллиметров – до 1955-ти.

Из наиболее значимых изменений дизайнеры отмечают Х-дизайн и некоторые нюансы передней части кузова. Узлы и агрегаты имеют схожесть с Ford Ranger, который широкая аудитория увидела в минувшем году. Двигатель у пикапа будет четырехцилиндровый, рассчитанный на 2,7 литра и оснащенный двумя турбинами, что и относит его к Ford Ranger. По словам разработчиков, покупателям будут доступны модели с двигателем дизельным. Выпускать гибридные версии в ближайшее время производитель не планирует.

Руководитель дизайнерского отдела компании-производителя Альберт-Йоханн Кирцингер заявил об улучшении качества кабины и лаконичности архитектуры. По его словам, новшество вполне может претендовать на статус класса премиум.

Отмечается, что для заказа обновленная модель будет доступна лишь в конце 2022 года, а премьера состоится этим летом. Но производитель по многим характеристикам сохраняет интригу, заявляя, что Volkswagen Amarok будет наделен теми опциями, которые до сих пор никто не предлагает на мировом автомобильном рынке.


Возврат к списку