После презентации электрического пикапа Sierra EV GMC уличили в плагиате

Пользователи социальных сетей предъявили обвинения в плагиате компании GMC. По сообщениям издания The Drive, было обнаружено сходство между эскизами модели Sierra EV и официальной версией небольшого грузовичка Rivian R1T. Опубликовало эскиз одно из подразделений компании, но после поднявшейся шумихи его быстро удалили.

По заявлениям внимательных пользователей, на эскизе, который демонстрирует заднюю панель нового пикапа, четко прослеживаются черты официальной версии Rivian. У изображений совпадают фоны (на заднем плане отчетливо видна человеческая фигура, а на переднем – опавшие листья). Одинаковыми оказались колесные обрисы, боковые зеркала, много общего и у задних стоек.

Авторы публикации считают, что о прямом заимствовании речь не идет, скорее всего, рисунок, продемонстрированный GM – это то, что называют поисковым эскизом, который предназначен для внутреннего использования. Чужая картинка использовалась, скорее всего, для удобства визуализации, и в этом нет ничего зазорного. Ошибкой стало то, что эскиз опубликовали и сделали доступным для всеобщего обозрения. 

Возврат к списку