Пикап Mazda BT-50 принял участие в дрэг-гонке в Южной Африке и даже выбился там в лидеры

Для того, чтобы определить наиболее мощную модель среди десяти самых популярных в мире пикапов, была организована дрэг-гонка, которая прошла в ЮАР в конце 2021 года. Автомобили приняли участие в двухсотметровом заезде по бездорожью, где продемонстрировали свои преимущества и недостатки.

   Среди участников гонки были Volkswagen Amarok с 285-сильным мотором, Ford Ranger, под капотом которого установлен агрегат на 80 «лошадок», Nissan Navara и Mazda BT-50, мощность двигателей у которых оказалась одинаковой – 190 л.с., а также Mahindra Pick Up (индийский автомобиль, практически не известный российским покупателям) и Great Wall Motors P-Series из Поднебесной. Участвовали в заезде JAC T8, Isuzu D-Max, Hilux от «Тойота» и Mitsubishi L200.

   Мероприятие действительно проходило в условиях бездорожья, для этого был выделен полигон на территории заповедника Клипбоккоп. Под колесами машин находился песок, застрять в котором было проще простого. Чтобы пройти испытание, автомобилям пришлось продемонстрировать внушительные тяговые характеристики, поэтому в первые секунды заезда вперед вырвались только самые мощные модели.

   Первое место в итоге занял «Амарок», вслед за ним к финишу пришел Ford Ranger. На третьем месте оказалась Mazda BT-50. А вот Toyota Hilux, модель, которая пользуется в ЮАР наибольшим спросом (имеется в виду, конечно, сегмент пикапов), пришла к финишу только седьмой.


Возврат к списку