Пикап Great Wall Wingle 5 с треском провалил краш-тесты

Творение корейского автопрома, харизматичный внешне пикап Great Wall Wingle 5, не сумел пройти краш-тест. Этот факт заставляет задуматься многих людей, которые рассматривали модель в качестве неплохого варианта перед покупкой грузовичка.

   Испытания проводило независимое агентство LatinNCAP, которое занимается организацией краш-тестов для автомобилей. В качестве тестируемого экземпляра была выбрана машина, которая поставляется на латиноамериканский рынок.

   Тесты Great Wall Wingle 5 с треском провалил. Множество негативных оценок продемонстрировало тот факт, что транспортное средство не соответствует даже среднему уровню безопасности. Говоря иными словами, при попадании в серьезное ДТП у находящихся в салоне людей шансов на выживание не так уж много…

   Отметим, что в латинской Амерке модель продается в базовом варианте комплектации, система безопасности в ней представлена лишь ABS-системой, а также подушками для водителя и пассажира, сидящего спереди.

   Именно этим можно объяснить провал машиной тестирования – по уровню защиты пассажиров она набрала всего 9 баллов. Защита сидящих на заднем сидении детей вообще равна нолю. Столь низкие оценки свидетельствуют о том, что при столкновении существуют высокие риски получения всеми пассажирами серьезных травм.

   Пока в странах Латинской Америки Great Wall Wingle 5 пользуется немалым спросом, однако из-за результатов краш-тестов, которые тут же были представлены широкой общественности, количество продаж этого авто может резко снизиться.


Возврат к списку