Nissan NP300: на что обратить внимание при покупке на вторичном рынке

С 2008 по 2015 год на рынке России активно продавался Nissan NP300 – один из наиболее популярных пикапов на то время. Предлагался он в единственном исполнении: двухрядная кабина, 2,5-литровый турбодизель, полный привод, подключаемый передний мост. Грузоподъемность модели составляла 1050 килограммов. Ценовая отметка стартовала с 1053000 рублей и за 8 лет в стране продали 6,7 тысяч автомобилей.

С тех пор прошло немало времени, но интерес к пикапу не изменился, хотя продажи прекратились. Теперь авто этой модели чаще приобретают на вторичном рынке. Стоимость составляет порядка 680 тысяч рублей. Некоторых смущает отсутствие кондиционера в некоторых версиях, но в период продаж большинство покупателей ориентировались на самые недорогие варианты.

По мнению экспертов, конкуренцию на вторичке составляет лишь несколько моделей, приспособленных ездить по тяжелому бездорожью. Специалисты пояснили, что учитывать, делая приобретение.

При покупке Nissan NP300 рекомендуется обращать внимание на верхнюю кромку лобового стекла, где чаще всего появляется коррозия, а также – передние стойки и переднюю кромку капота. В зоне риска находится грузовой отсек, если прежний владелец не нанес защитное покрытие.


Возврат к списку