Многие владельцы FORD Maverick ранее ездили на кроссоверах от «Тойота» и «Хонда»

Новый пикап Ford Maverick, отличающийся компактными размерами, пользуется стабильно высоким спросом с первого дня появления на рынке. Его производитель решил рассказать широкой общественности о некоторых других любопытных фактах, которые касаются этой модели.

В частности, оказывается, более 80 процентов покупателей, сделавших выбор в пользу новинки, впервые сели за руль пикапа. Это впечатляющая цифра, которая заставляет задуматься о предпочтениях потребителей. Оказывается, многие из них ранее ездили на Honda (преимущественно модели Civic и CR-V), а также на Toyota RAV4. По состоянию на момент написания данного материала Ford F-Series занимает лидирующие позиции в своем сегменте.

Что касается «Хонда», то здесь все весьма интересно. Компания тоже выпускает пикапы – модель под названием Ridgeline, однако она не является для Maverick конкурентом, так как стоит от 38,8 тыс. долларов, что значительно дороже. А вот если говорить о цене предмета нашей беседы, то по итогам сентября производитель продал чуть больше 3 тыс. подобных моделей, а в период с января по начало октября общее количество проданных машин составило 51 802 единицы.

Сегодня представители F-серии успешно удерживают звание наиболее продаваемых пикапов на территории Соединенных Штатов. Только с начала текущего года компания продала 467 307 таких машин, однако все же это на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Возврат к списку