К РФ приближается настоящий King Kong

По данным тематических изданий, китайская компания «Хавейл Мотор Рус» готовится к началу предпродаж на территории России пикапа Great Wall King Kong Poer. Приобрести его можно будет в дилерских центрах страны с февраля следующего года.

Презентация модели состоялась в прошлом году, а весной ее начали продавать на родине. В сентябре ТС получило российский патент, поэтому не удивительно, что в Сеть все чаще стали просачиваться новости о ближущемся начале продаж.

В основе авто лежит платформа Great Wall Pao. На выбор покупателям будут представлены два варианта кузова – «стандарт» и «плюс» (обычный и удлиненный соответственно). Габариты первого варианта – 5,3 на 1,88 на 1,8 при колесной базе в 3,1 м, длина второго составляет 5,6 м при величине колесной базы в 3,4 м.

Грузовая платформа также будет двух типов – обычной и плоской, во второй версии машина выше на 0,4 см.

Пикап будут оснащать 2-литровым бензиновым GW4C20B на 190 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 360 Нм. В качестве альтернативы представлен 2-литровый турбодизель на 150 либо 163 л. с. в зависимости от модификации. Коробка передач в обоих случаях 6-скоростная механическая, а вот привод может быть полным либо передним.


Возврат к списку