Илон Маск рассекретил дату поступления в продажу своего пикапа под названием Cybertruck

Стала известна дата отгрузки первых пикапов от «Тесла», получивших название Cybertruck и довольно мощный электрический мотор. Отметим, что заказы на них принимаются уже, по меньшей мере, 2 года, а первые автомобили будут направлены своим владельцам в середине 2023 года. Об этом гендиректор Tesla, а заодно и основатель компании сообщил во время недавней встречи с инвесторами.

Отметим, что обновленная модификация пикапа, которая, судя по всему, поступит в серийное производство, впервые была показана публике весной текущего года. Ее представили на церемонии торжественного открытия завода в Остине (штат Техас). У машины появились классические боковые зеркала и привычный потребителю стеклоочиститель.

Определенные изменения коснулись передних и задних осветительных приборов, слегка модифицировали конструкторы и колесные диски. Авто вышло инновационным хотя бы потому, что в нем отсутствует ряд привычных конструктивных элементов. К примеру, на дверцах нет ручек – доступ в салон осуществляется посредством взаимодействия с «умной» системой, которая автоматически определяет владельца и открывает перед ним дверь.

Tesla Cybertruck будут собирать на упомянутом выше предприятии, там уже выпускают ограниченные партии кроссоверов Model Y.
Отметим, что пикап от «Тесла» впервые показали в 2019 году. Речь идет о футуристичном грузовичке, который будут оснащать 1, 2 или 3 электромоторами с запасом хода в пределах 400-800 км.

Возврат к списку