Great Wall получил российский патент на пикап, которого нет еще даже в Китае

Great Wall Motor летом завершил подготовку всех необходимых документов, позволяющих наладить выпуск перспективных внешне среднеразмерных внедорожников Cannon P05. Машина, которой нет еще даже в Поднебесной, будет представлять собой среднеразмерный пикап с впечатляющими эксплуатационными характеристиками.

Модель получит 5-местную 4-дверную кабину, полностью аналогичную в плане штампованных частей с кабиной Tank 500 от GWM, представленного публике в 2021 году. Она обещает стать весьма перспективной, так как выпускается на базе «пятисотки» с удлиненными лонжеронами. Подвески будут пружинными, передняя – независимой, задняя – зависимой с мостом неразрезного типа. Согласно информации, представленной в Роспатенте, машину зарегистрировали в РФ в 2 вариантах – с классическим обвесом и во внедорожной версии.

Стоит отметить, что получение патента вовсе не значит, что пикап будет продаваться в России. Скорее всего, имеют место юридические формальности, которые заставляют производителей патентовать свои творения на всех крупных рынках для максимальной защиты интеллектуальных прав.

По состоянию на сегодняшний день в РФ продаются два пикапа от GWM – Poer и Wingle 7 стоимостью в 4 и 3 млн. соответственно.


Возврат к списку