Ford Ranger видоизменился и получил имя Raptor

Поклонники продукции американского автопрома могут готовиться к выходу самой мощной версии Ranger.

Впервые модель сошла с конвейеров производителя в 1982 году и за эти годы несколько раз меняла генерации. Новое поколение было представлено в ноябре 2021-го. Покупатели тогда увидели среднеразмерный пикап, к которому в 2022-м добавится имя «Raptor», знакомое по версии F-150. В сети уже появляются фото образцов, правда, в маскировочной пленке. Однако оценить новинку не составит труда уже сегодня.

Заметные отличия получила передняя часть. В нижней ее части появилась широкая решетка радиатора с логотипом производителя. Специалисты предполагают, что вверху появятся габаритные огни, как и на F-150 Raptor.

Передний бампер также изменится, так как задача разработчиков – наделить новинку лучшей проходимостью. Расширения за счет накладок получат колесные арки, да и сами колеса укрупнятся. Новый бампер появится и сзади, а под ним расположатся два выхлопных патрубка. Обновится и задний борт.

Новый Ford Ranger разработали в инженерном центре компании, расположенном в Австралии. Построили пикап на платформе Т6, доставшейся от модели-предшественницы. Колесная база увеличилась на 5 сантиметров – до 3270 миллиметров.


Возврат к списку