Ford отзывает с рынка новый электропикап Ford F-150 из-за обнаружения серьезных неполадок

Известный автопроизводитель недавно сообщил о новом отзыве своих машин, который в очередной раз доказывает, что размер имеет значение. Причиной для того, чтобы машину, которая лишь недавно была представлена на рынке, убрали с продажи, стали провода в рулевой колонке. Как выяснилось в процессе эксплуатации первых проданных образцов, колонка слишком коротка, а разъемы пиропатрона в ней негативно влияют на функционал этого конструктивного элемента.

По состоянию на момент написания данного материала в компанию поступило около 70 тыс. гарантийных отчетов, в соответствии с которыми более чем с 20 тыс. машин обнаружились проблемы. Все эти авто были отозваны и направлены на проверку.

Каждый из указанных автомобилей оборудован функцией автоматического наклона и телескопирования рулевой колонки. Из-за этого обнаружилась следующая проблема: в случаях, когда руль полностью отведен от торпеды, повышается вероятность повреждения проводов, которые проходят в колонке. Если проводка повредится, это станет причиной активации индикатора подушки безопасности и возникновения серьезных поблеем с функционированием системы.

Известно, что в общей сложности компания отзывает 19 175 машин, не менее 45 процентов из них, по данным производителя, нуждаются в замене электропроводки.

Возврат к списку