Электропикап Ford F-150 Lightning до первой сотни разгоняется менее, чем за 4 секунды

По информации Electrek, компания Ford Motor если уж дает своим клиентам какие-либо обещания, то не просто их выполняет вовремя, а даже в большинстве случаев перевыполняет. Особенно это касается эксплуатационных характеристик выпускаемых транспортных средств. Вначале она сделала все для того, чтобы запас хода F-150 Lightning достиг 512 км, хотя ранее заявлялось, что он будет составлять 480 км, теперь же конструкторы взялись улучшить динамику разгона, и массивная тяжелая аккумуляторная батарея их ни чуточки не смутила.

Глава компании Джим Фарли заявил о том, что версия автомобиля с максимально емким аккумулятором достигает скорости в 96 км/час менее чем за 4 секунда. Само собой разумеется, есть и показатель динамики достижения скорости в классических 100 км/час, однако американцы считают скорость не в километрах, а в милях в час, используя скоростное значение в 60 миль в час, что в нашей системе соответствует 96 км.

Так вот, изначально считалось, что Ford F-150 Lightning для разгона почти до первой сотни требовалось 4,5 сек., сейчас же выяснилось, что на самом деле указанная динамика достигается менее чем за 4 секунды. Для легковых электрокаров это отличный показатель, что уж говорить о достаточно мощном среднеразмерном пикапе с внушительными тяговыми характеристиками.


Возврат к списку