Электропикап Chevrolet Silverado EV прибавил в мощности

Производитель принял решение о доукомплектации своего детища новой силовой установкой. Она осталась двухмоторной, но двигатели стали мощнее, и теперь они в совокупности способны развить мощность в 764 лошадиных силы, что в максимальном крутящем моменте составляет 1057 Нм. Таким образом, прирост мощности составил 91 «лошадку». Планируется, что аналогичными двигателями компания будет оборудовать электрогрузовик Sierra EV, презентация которого состоялась несколькими днями ранее.

В плане технической оснастки пикапы практически идентичны, их даже можно считать конкурентами. В основе лежит одинаковая архитектура Ultium, нет различий в моторах и габаритах. Но модель от GMC позиционируется как пикап премиум-класса, у нее будет больше интересных плюшек, соответственно, чуть выше окажется стоимость.

О разнице в цене свидетельствует и тяговые характеристики двигателей, ведь Sierra EV демонстрирует мощность на 7 Нм выше. Помимо всего прочего, шасси данной модели получит оснастку, именуемую «режимом краба», это когда задние колеса управляемые и позволяют автомобилю перемещаться по диагонали. Аналогичная опция на постоянной основе реализовывается в Hummer EV.


Возврат к списку