Audi рискует повторить ошибку Mercedes

Имеется в виду модель компании, выпускать которую точно не стоит. Дело в том, что знаменитый баварский производитель подумывает о завоевании рынка пикапов, из-за чего даже заказал у одного из независимых художников эскиз возможного полноприводного авто в кузове пикап. Известно, что в его основу могла бы лечь база от Ford Ranger, а основная стилистика соответствовала бы Q6.

Так вот упомянутый нами Ranger базируется на той же платформе, что и VW Amarok. К Q6 автогигант тоже обратился не случайно, ведь она является его последней новинкой, которая недавно была презентована в том числе и в Поднебесной. В итоге на эскизе пикап выглядит весьма внушительно: массивные крылья, крупные воздухозаборники, стильная решетка радиатора, а также несколько необычные узкие фары с интересными светодиодами.

Однако почему этой машине на свет лучше не появляться? Дело в том, что VW Amarok (напоминаем: та же платформа!) занимает на данном рынке премиум-сегмент, и пытаться уместиться в нем двум авто от одного производителя явно не следует. Поэтому «Ауди» лучше сосредоточиться на выпуске электропикапа, который составит конкуренцию Tesla Cybertruck и Rivian R1T. Если будет иначе, полученная в итоге модель обречена на провал с самого начала, какой бы хорошей она ни получилась. Ее снимут с конвейера раньше, чем выйдет первое обновление.


Возврат к списку